TERMINOS Y CONDICIONES

POLÍTICA DE PRIVACIDAD


 
MEXX ha implementado todos los procesos requeridos a los efectos de Protección de los Datos Personales de los Usuarios, con el objeto de evitar el mal uso, alteración, acceso no autorizado y/o robo de los Datos Personales suministrados por el Usuario a MEXX. Sin perjuicio de lo expresado en el presente, el Usuario acepta y reconoce que las medidas de seguridad en Internet no son inviolables.
 
Todo dato que suministren los Usuarios será empleado para establecer la relación contractual entre los Usuarios y MEXX, y también serán incluidos en una Base de Datos de MEXX (la “Base”), con el objeto de identificar perfiles a los efectos de segmentar dicha Base con fines comerciales, promocionales y mejorar las ofertas a los Usuarios, quienes prestan conformidad mediante la utilización del Sitio de tales fines.
 
En caso que el Usuario contrate a través del Sitio de MEXX un servicio y/o producto brindado por un tercero (en adelante, “Tercero”), el Usuario reconoce que al completar sus datos personales autoriza expresamente a MEXX a suministrar a dicho Tercero sus datos personales (Nombre y Apellido, DNI, Teléfono, domicilio y correo electrónico) sólo a los efectos de la prestación del servicio y la facturación de dichos bienes y/o servicios y a la entrega de los mismos. Toda información suministrada por el Usuario será tratada por MEXX conforme términos previstos en la Ley Nacional de Protección de Datos Personales Nª 25.326.
 
La Base será inscripta en el Registro Nacional de Bases de Datos Personales por MEXX. Los Usuarios que suministren sus datos personales tendrán la posibilidad de ejercer su derecho de acceso a los mismos, en forma gratuita, con un intervalo no inferior a seis (6) meses, salvo que se encuentre comprendido en el artículo 14, inc. 3 de la Ley Número 25.326 en el sentido que acredite un interés legítimo.
 
También podrán rectificar los mismos, o solicitar el retiro de su nombre de la base de datos, enviando un mail a [email protected]
 
De conformidad con lo establecido por la Res. AAIP 14/2018 se le hace saber que "La AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales”. www.argentina.gob.ar/aaip
 
Asimismo, se hace saber al Usuario que el presente sitio podrá poseer accesos directos a otros sitios externos, propiedad de terceros, y cuyos contenidos y políticas de privacidad son ajenos a MEXX (en adelante, los "Sitios Externos"). Por lo tanto, se recomienda que, cuando el Usuario resuelva acceder a dichos Sitios Externos, siempre consulte en forma previa las respectivas políticas de privacidad antes de proporcionar su información y Datos Personales. MEXX no será responsable por el uso que los propietarios de dichos Sitios Externos den a los Datos Personales que el Usuario y/o Visitante resuelva proveer en forma voluntaria a los mismos.
 

TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO DE ESTE SITIO


 
Bienvenidos a nuestro sitio web: www.mexx.com.ar (de ahora en más el “Sitio”). Seguidamente se detallarán los términos y condiciones que van a regir a los efectos de la utilización del Sitio y/o los contratos y transacciones que se realicen en este Sitio (los “Servicios”) por parte de los usuarios, sean personas físicas o empresas (en adelante “Usuario y/o Usuarios”), y que regirán los derechos y obligaciones entre los Usuarios y Mexx.
 

  1. Aceptación de los términos y condiciones de uso:
     
    El uso del Sitio implica la declaración por parte del Usuario de que comprende, conoce y acepta los términos y condiciones que a continuación se detallan, y por ello se obliga expresamente a cumplir con los mismos. Dichos términos y condiciones, así como sus modificaciones, estarán vigentes en forma inmediata una vez publicadas en el Sitio. En caso de que el Usuario no comprenda cabalmente o no esté de acuerdo con los Términos y Condiciones que rigen el uso del Sitio, debe abstenerse de utilizarlo.
     
  2. Usuarios que pueden utilizar los servicios del Sitio:
     
    Los Servicios sólo estarán disponibles para personas que cuenten con capacidad legal para contratar. No podrán utilizarlos aquellas personas que carezcan de dicha capacidad y los menores de edad. En el caso de Usuarios de empresas, la persona física registrada como usuario, deberá contar con capacidad para contratar a nombre de la entidad y de obligar a la misma bajo los términos de las presentes condiciones de uso. El uso del Sitio por parte de quienes carecieran de capacidad legal para hacerlo será responsabilidad de los padres, tutores, curadores o de quienes los representen legalmente.
     
  3. Registración de Usuarios y contraseñas:
     
    Es obligatorio completar el formulario de registración en todos sus campos con datos válidos para la adquisición de productos y/o servicios ofrecidos en este Sitio (“Datos Personales”).
     
    El usuario, declara que la información que brindará al remitir el pedido de registración (ya sea completando el formulario y/o asociando sus cuentas de Google o Facebook) será precisa, válida, correcta y actual, siendo exclusiva responsabilidad del Usuario verificar que sus datos sean correctamente ingresados en el Sitio.
     
    Asimismo, el Usuario se compromete a informar de manera inmediata y fehaciente respecto de cualquier cambio, manteniendo sus Datos Personales actualizados, siendo a su vez enteramente responsable frente a Mexx por los daños y perjuicios que el incumplimiento de dicha obligación pudiere acarrearle, incluyendo, pero no limitándose, a costos de ubicación física del Usuario, costos de intimaciones y citaciones, etc.
     
    El Usuario accederá a su cuenta personal ("Cuenta") mediante el ingreso de su Apodo y clave de seguridad personal elegida ("Contraseña"). Los mismos podrán ser reemplazados por los que emplee para Google o Facebook. La Cuenta es personal, única e intransferible, y está prohibido que un mismo Usuario registre o posea más de una Cuenta. En caso que Mercado Libre detecte distintas Cuentas que contengan datos coincidentes o relacionados, podrá cancelar, suspender o inhabilitarlas.
     
    Por medio de la aceptación de los presentes Términos y Condiciones, el Usuario, reconoce y acepta que es el único responsable de mantener la confidencialidad de su Contraseña. En consecuencia, el Usuario acepta que será el único responsable ante Mexx de todas y cada una de las actividades que se efectúen en su Cuenta en el Sitio. El Usuario deberá notificar de inmediato a Mexx cualquier uso no autorizado de su Contraseña o Cuenta del que tenga conocimiento, por correo electrónico a la dirección de email XXX, debiendo especificar en detalle toda la información con la que cuente respecto del uso no autorizado de su contraseña.
     
    En el caso de Usuarios de empresas, podrán utilizar el Sitio si son registrados a nombre de una persona física, que cuente con capacidad para contratar a nombre de la entidad y de obligar a la misma bajo los términos de las presentes condiciones de uso.
     
    MEXX se reserva el derecho de rechazar cualquier solicitud de registración o de cancelar una registración previamente aceptada, sin que esté obligado a comunicar o exponer las razones de su decisión y sin que ello genere algún derecho a indemnización o resarcimiento.
     
  4. Datos personales del Usuario:
     
    Para utilizar los Servicios ofrecidos por MEXX, los Usuarios deberán facilitar determinados datos de carácter personal. MEXX ha implementado todos los procesos requeridos a los efectos de Protección de los Datos Personales de los Usuarios, con el objeto de evitar el mal uso, alteración, acceso no autorizado y/o robo de los Datos Personales suministrados por el Usuario a MEXX. Sin perjuicio de lo expresado en el presente, el Usuario acepta y reconoce que las medidas de seguridad en Internet no son inviolables. Para mayor información sobre la privacidad de los Datos Personales y casos en los que será revelada la información personal, se pueden consultar nuestras Políticas de Privacidad, que integran el presente.
     
  5. Compra de Productos:
     
    El Usuario deberá formular su pedido, escogiendo los productos que desea comprar e indicando respecto de cada ítem la cantidad que desea adquirir. El mecanismo de uso del Sitio le permite al Usuario añadir o quitar ítems del pedido, anularlo por completo y revisarlo. Sin perjuicio del lenguaje que se emplee en el sistema informático, el Usuario acepta y reconoce que el Sitio le permite formular una Orden de Compra, la que se encuentra sujeta a la aprobación de MEXX.
     
    En este sentido, la compra de cualquier producto publicado a través del Sitio se encuentra sujeta a disponibilidad de stock, de la aprobación de identidad del Usuario, de la imputación correcta de la tarjeta de crédito o valores transferidos, como a la aprobación por parte del Usuario de estos términos y condiciones.
     
    El Usuario reconoce y acepta que algunas situaciones pueden dar lugar a que algunos ítems de su pedido sean excluidos del mismo, ya sea debido a limitaciones en las cantidades disponibles para la compra; faltantes de mercadería; falta de autorización a la operación por parte de la entidad emisora o administradora de su tarjeta de crédito; inexactitudes o errores involuntarios en el producto o la información; o problemas identificados por el departamento de prevención de fraude de crédito y de precios. Para seguridad de los Usuarios, eventualmente MEXX podrá requerirles información o realizar verificaciones adicionales antes de aceptar cualquier pedido. Si se cancela todo o parte del pedido o si se necesita información adicional para aceptarlo, MEXX contactará al Usuario.
     
    Todos los precios publicados en el Sitio incluyen IVA. Se deja expresa constancia que los precios publicados en el Sitio podrán sufrir modificaciones y el precio estipulado en la factura será el del momento del cierre de la compra por parte del Usuario. Las fotos o ilustraciones publicadas en el Sitio son al solo efecto ilustrativo. El Sitio contiene información cierta, veraz y detallada sobre las características y precios de los productos, pero el Usuario reconoce y acepta que eventualmente podrán ocurrir involuntarios errores en los precios o detalles de los productos por el uso de sistemas informáticos. De presentarse un error, MEXX informará al Usuario y procederá a cancelar la orden de compra. De este modo se advierte al Usuario que, por razones de buena fe, cuando por error se ofreciera vender a través del Sitio un producto por una suma notoriamente más baja comparativamente con el valor de mercado de un producto similar al publicitado, éste se entenderá que reviste la naturaleza de un "error obstativo", “reconocible” en los términos del art. 266 del Código Civil y Comercial de la Nación, quedando facultado MEXX a proceder conforme se establece en este punto.
     
    En todos los casos que deban realizarse una modificación o cancelación parcial del pedido, el Usuario tendrá siempre derecho a cancelar la totalidad del mismo.
     
    MEXX, en uso de sus facultades, se reserva el derecho de anular definitivamente cualquier operación luego de la constatación de los datos ingresados, en cuyo caso se le comunicará al usuario la decisión. Todas las compras efectuadas estarán sujetas al stock informado, reconociendo y aceptando el Usuario que debido a las demoras propias de las actualizaciones del sistema, es posible que el mismo le permita realizar una compra que luego deba ser anulada por falta de stock. En ese caso le será informado en el e-mail confirmatorio.
     
  6. Medios de Pago:
     
    Las compras que se realicen por el Sitio podrán ser abonadas únicamente en forma online y a través de los servicios de MercadoPago. La utilización de dichos servicios implica el redireccionamiento a un sitio web de dicho servicio y supone la aceptación de los términos y políticas de su uso. MEXX no valida ni opera con los establecimientos financieros en forma directa, no recolecta ni almacena datos de su tarjeta de crédito, ni define el resultado de la operación, siendo esto responsabilidad del servicio financiero antes mencionado.
     
  7. Formas de entrega:
     
    Las compras que se realicen mediante el Sitio se entregarán mediante envío a domicilio. Los envíos se realizan a todo el país, mediante OCA, TREGGO y Mercado Envíos según su zona o destino. El costo aparecerá detallado durante el proceso de compra. La compra por parte del Usuario implica su aceptación y reconocimiento de que el Usuario contrata los servicios de traslado de los productos adquiridos con una tercera empresa.
     
    El costo del servicio de envío depende de las dimensiones del o de los productos que se adquieran y de la dirección de entrega de los mismos. Acerca del precio los Usuario habrán de ser debidamente informados en oportunidad de realizar el proceso de la compra, previamente a su confirmación. Dicho costo será sumado al de los productos y servicios adquiridos detallados en la correspondiente factura. La confirmación del pedido y el pago realizado on line, implicarán la aceptación por parte de los Usuarios del costo del servicio informado y consecuentemente también el monto total de la correspondiente factura que recibirá en el e-mail registrado en el pedido.
     
    El plazo de entrega de la compra, depende de la dirección de entrega y de la ubicación del depósito desde donde se envían los productos. En Ciudad Autónoma de Buenos Aires y el Gran Buenos Aires la entrega se realiza dentro del plazo estimado de cuarenta y ocho (48) horas hábiles y en el interior del país dentro del plazo estimado de siete (7) días hábiles. El tiempo estimado de entrega debe computarse a partir de la recepción del correspondiente e-mail que cada uno de los Usuarios reciba en su casilla de correo informando el envío de su compra.
     
    La entrega se hará en el domicilio elegido por el Usuario, a la persona mayor de edad que se encuentre en el mismo en el momento de la entrega. Al recibir el producto, el Usuario y/o la persona que éste haya designado para la recepción del envío, debe controlar en el momento que sea el producto solicitado, la integridad del embalaje, del producto y de los accesorios. Asimismo, en el momento de la entrega del producto adquirido se solicitará a la persona receptora del producto un documento que identifique a la misma (Documento Nacional de Identidad o Cédula de Identidad). El receptor deberá suscribir el recibo con la aclaración del nombre y documento, lo que implica conformidad con el estado y el contenido del producto recibido, por lo que la verificación deberá efectuarse en forma previa a la firma del recibo.
     
  8. Facturación:
     
    El Usuario deberá informar sus datos de facturación en forma previa a efectuar una Orden de Compra. A tal fin, deberá mantener actualizada la información " MI CUENTA " >> " DATOS DE FACTURACIÓN". Los comprobantes a emitirse por las compras de productos y servicios que realicen los Usuarios le serán enviados a los Usuarios por vía electrónica a la dirección registrada en su cuenta, dentro de un plazo estimado de quince (15) días hábiles posteriores a la compra, salvo que medien razones inevitables, que imposibiliten su entrega en el plazo predispuesto, ajenas a la responsabilidad de MEXX. En caso de no recibir o encontrar la documentación, el Usuario deberá contactarse con: [email protected]
     
  9. Promociones:
     
    La validez de las promociones que eventualmente realice MEXX depende de la fecha de vigencia de las mismas o de la disponibilidad del stock informado. Las promociones no son acumulables entre sí, salvo que se exprese lo contrario en el Sitio.
     
  10. Garantía:
     
    El plazo legal de garantía es de 6 meses. Todos los productos que comercializa MEXX cuentan con garantía de su fabricante, que puede ser superior al plazo legal según se indique en su factura. El Usuario encontrará información detallada sobre la garantía en el certificado de garantía y en el siguiente link: [LINK]
     
  11. Arrepentimiento de la compra:
     
    En las compras realizadas a través del Sitio, los Usuarios tienen derecho a revocar la compra efectuada por el plazo de 10 días corridos computado a partir de efectuado el pago o recibido el producto, lo que ocurra último. Si el plazo se cumple en día inhábil, se prorroga hasta el primer día hábil siguiente.
     
    El Usuario tiene el deber de notificar el arrepentimiento de su compra y, en su caso, proceder a la devolución inmediata del producto dentro del plazo mencionado. Asimismo, el usuario deberá costear los gastos de la devolución del producto.
     
    La notificación debe ser formulada a través del Sitio, mediante el uso del botón dispuesto a ese efecto. Dentro de las 24 horas desde la comunicación que haga el consumidor por ese medio, MEXX le informará al Usuario el número de código de identificación de su trámite.
     
    El producto devuelto debe estar en perfectas condiciones, contar con todos sus accesorios y empaques originales. Una vez recibido el producto, ser verificarán estas condiciones y sólo si cumple con los requisitos se procederá al reintegro de las sumas abonadas.
     
    El reintegro del dinero a causa de la revocación de la compra será realizado inmediatamente en el caso de arrepentirse de la compra antes de recibir el producto o luego de corroborar las condiciones exigidas para el producto devuelto. La devolución se realizará en la misma forma de pago utilizada en la facturación del pedido, pudiendo registrarse demoras en la acreditación de los fondos originadas por las empresas financieras y no imputables a MEXX.
     
    El Usuario reconoce y acepta que el uso del botón de arrepentimiento no lo habilita para cambio de productos sino únicamente a la revocación de la compra efectuada.
     
  12. Operatividad y seguridad del Sitio. Indemnidad:
     
    El Sitio solo puede ser utilizado con fines lícitos. El Usuario se obliga a mantener indemne a Mexx por cualquier tipo de reclamo extrajudicial, administrativo o judicial, de terceros, por el uso del Sitio por parte del Usuario.
     
    Está prohibido a los Usuarios violar, vulnerar y/o de cualquier forma afectar el normal uso y la seguridad del Sitio, incluyendo, pero sin limitarse a:
     
    • Acceder a datos que no se destinan a ese usuario o a una cuenta a los cuales no esté el Usuario autorizado para acceder.
       
    • Tratar de sondear, analizar, probar la vulnerabilidad de un sistema, red o romper medidas de seguridad o autenticación sin la debida autorización.
       
    • Intentar interferir con el servicio a cualquier Usuario, computadora o red, incluyendo sin que la siguiente enumeración implique limitación, cuando se lo haga a través de medios de envío de un virus al Sitio, sobrecarga, inundación ("flooding") envío masivo de mensajes no solicitados ("spamming") envío de códigos destructivos ("mailbombing") o anulación de instrucciones del software ("crashing”). Las violaciones de la seguridad del sistema o de la red pueden dar lugar a responsabilidad civil o penal. Mexx investigará sucesos que puedan implicar esas violaciones y puede involucrar a cooperar con las autoridades encargadas de hacer cumplir la ley para enjuiciar a los Usuarios que participen en esas violaciones. El Usuario acepta no utilizar ningún dispositivo, software o rutina para interferir o intentar interferir con el buen funcionamiento de este Sitio o cualquier actividad que se lleve a cabo en el mismo. El Usuario acepta, además, no utilizar ni intentar utilizar cualquier motor, software, herramienta, agente u otro dispositivo o mecanismo (incluyendo sin limitación los navegadores, arañas (spyders), robots y avatares) para navegar o buscar en este Sitio, que no sean los motores de búsqueda y agentes de búsqueda que Mexx hace disponibles en este Sitio y diferentes de los navegadores web de terceros disponibles para el público en general (por ejemplo, Mozilla Firefox, Internet Explorer, Opera, Google Chrome, entre otros).
       
    El Usuario y/o el navegante ocasional del Sitio aceptan y reconocen expresamente que cualquier hecho, acto u omisión vinculadas con lo referido anteriormente y que tengan entidad para afectar la seguridad y/o el normal desarrollo del Sitio tienen entidad suficiente para causar a Mexx considerables daños y perjuicios incluyendo, pero no limitándose a lucro cesante por caída y/o merma en las ventas, afectación de sus marcas, imagen comercial, pérdida de clientela, etc.
     
  13. Propiedad Intelectual, derechos de autor y marcas registradas:
     
    A menos que se indique lo contrario, los derechos de autor, marcas comerciales, presentación comercial (trade dress) y/u otros derechos de propiedad intelectual sobre todo y cualquier contenido del Sitio, incluyendo textos, productos, procesos, tecnología, contenidos y otros materiales son de propiedad, o controlados o licenciados, de MEXX y están protegidos por las leyes Argentinas y tratados internacionales sobre propiedad intelectual.
     
    El acceso a este Sitio no confiere a nadie ninguna licencia respecto de cualquier derecho de propiedad intelectual de MEXX o de cualquier tercero, salvo que conste con una autorización expresa de parte de MEXX.
     
    Los nombres y logotipos de MEXX y todos los productos relacionados y nombres de servicio, marcas de diseño y eslóganes son las marcas comerciales o marcas de servicio de MEXX. Todas las demás marcas son propiedad de sus respectivos registrantes. No se concede ninguna licencia de marca registrada o marca de servicio en relación con los materiales contenidos en este Sitio. El acceso a este Sitio no autoriza a nadie a utilizar cualquier nombre, logotipo o marca de cualquier manera.
     
  14. Otros sitios web:
     
    El Sitio contiene enlaces a otros sitios de Internet. Esos enlaces se proveen como un servicio al Usuario y no están patrocinados o vinculados de ninguna manera al Sitio o a los productos y servicios de MEXX.
     
    El Usuario reconoce y acepta que MEXX no será responsable de los contenidos incluidos en otros sitios de Internet que puedan estar conectados mediante enlaces con el Sitio, no contando MEXX con la propiedad ni control sobre tales sitios de Internet, por lo cual MEXX no será responsable ni está obligada, directa o indirectamente, por ningún daño o perjuicio derivado del uso de sitios de terceros, no respaldando ni siendo responsable por el contenido, políticas de privacidad o prácticas de los mismos. El Usuario realiza el acceso y empleo de cualquier página de otros sitios de Internet bajo su propio riesgo y responsabilidad. MEXX recomienda interiorizarse sobre los términos y condiciones de uso y las políticas de privacidad de los sitios de Internet cuyos enlaces se indiquen en el Sitio.
     
  15. Fallas en el sistema:
     
    MEXX no garantiza la inexistencia de eventuales dificultades técnicas o fallas en los sistemas o en Internet, ni el acceso y uso continuado del Sitio. El sistema puede no estar disponible debido a dificultades técnicas o fallas de Internet o por cualquier otra circunstancia ajena a MEXX. En tales casos MEXX procurará restablecerlo con la mayor celeridad posible.
     
  16. Ámbito de aplicación:
     
    Estas condiciones de uso son aplicables a cualquiera de todas las ventas de productos y/o servicios a ser realizadas por MEXX dentro de la República Argentina.
     
  17. Acuerdo:
     
    La aceptación de las presentes condiciones representa un acuerdo entre el Usuario y MEXX. Los títulos utilizados en estos Términos y Condiciones son sólo con fines de referencia y en ninguna manera definen o limitan el alcance de la disposición que titulan. Si cualquier disposición de las mismas se considerara inaplicable por cualquier razón, tal disposición deberá reformarse sólo en la medida necesaria para hacerla exigible y las demás condiciones del presente Acuerdo permanecerán en pleno vigor y efecto.
     


#1 PARTNERS QUE NOS ELIGIERON PARA SER LA TIENDA OFICIAL